Benefícios da Castanha


  • Nov, 11 , 21

Nada lembra mais o outono do que o cheiro a castanhas assadas espalhado pelas ruas.

 

A castanha é um fruto bastante antigo, consumido há várias gerações. 

 

Hoje em dia são um dos nossos petiscos preferidos e consumimos sem saber o quão benéfico pode ser para a nossa saúde, sendo um fruto rico em nutrientes que pode e deve ser consumido especialmente na sua época.

 

Conheça alguns dos seus benefícios abaixo:

 

1. Ricas em vitaminas

Em média 10 castanhas assadas podem chegar a fornecer 36% da quantidade necessária de vitamina C, 21% de vitamina B6 e 15% de ácido fólico. 

 

2. Desenvolvimento da Flora intestinal

A fibra presente ajuda no bom funcionamento da microbiota intestinal.

  

3. Fonte de energia

São uma boa fonte de energia, isentas de glúten, tornando-se um alimento ideal para quem sofre de doença celíaca.

 

4. Reduz a inflamação

Ajudam a reduzir a inflamação e algumas enzimas que podem ser prejudiciais. Isto tudo devido à presença de bactérias probióticas, bifidobacterium e lactobacillus, benéficas ao intestino.

 

5. Antioxidantes

Contêm compostos fenólicos que funcionam como antioxidantes e protetores celulares.

 

6. Ricas em minerais

As castanhas são ricas em cálcio, ferro, magnésio, potássio, fósforo, zinco, cobre e selénio que são minerais benéficos à saúde. 

 

Como preparar as castanhas: 

 

Para cortar:

Fazer um golpe, em forma de cruz, nas castanhas utilizando uma faca ou um utensílio apropriado para o efeito;

 

Para assar:

Lavar e secar as castanhas e fazer um golpe em forma de cruz. Cozer num recipiente com água e adicionar sal, com moderação e/ou ervas aromáticas.
Devem ser descascadas ainda quentes.

 

Para cozer:

Lavar e secar as castanhas e fazer um golpe em forma de cruz. Antes
de assar, adicionar sal, com moderação, às castanhas e ainda ervas aromáticas ou especiarias (ex.: alecrim, erva-doce, anis). É possível assar em fogareiros, no forno ou na lareira.

Depois de assadas, borrifar com água e tapar até servir. Devem ser descascadas ainda quentes.

 

Texto revisto por:

Nutricionista Raquel Teixeira

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