Bolinhas de Farinheira


  • May, 11 , 21

O sabor tradicional da farinheira envolvida no pão ralado Rialto.

Este petisco é fácil de se fazer e tem um sabor incrível. O pão ralado dá lhe uma textura crocante e um ótimo aspeto.

O sabor da farinheira é reconhecido e adorado pelos portugueses devido à sua curadoria que é fumada, e quando adicionamos à sua textura o pão ralado Rialto, a combinação é perfeita.

Para um pouco mais de sabor, experimente a receita com o Pão ralado com alho e salsa Rialto.

Perfeito para aperitivo dos seus convidados.

Ingredientes:

 - 1 Farinheira
 - Queijo ralado q.b
 - Pão ralado Rialto
 - Ovo batido
 - Salsa picada 1 c.s
 - Óleo para fritar.

 

Preparação:

  1. Faça um corte longitudinal na farinheira para retirar a pele.

  2. Desfaça a farinheira para uma tigela.

  3. Adicione o queijo, duas colheres de sopa de pão ralado Rialto e a salsa.

  4. Amasse a mistura até ficar bem ligada.

  5. Molde bolinhas com cerca de 4 cm de diâmetro.

  6. Passe cada uma das bolinhas primeiro por ovo batido e depois por pão ralado Rialto.

  7. Frite as bolinhas em óleo bem quente e abundante.

  8. Quando a crosta estiver dourada, retire as bolinhas do óleo e coloque sobre papel absorvente.

  9. Sirva como entrada ou petisco.

 

Vídeo da receita:

Fotografias da receita:

Aperitivo de FarinheiraAperitivo de enchidosBolinhas de Farinheira

Publicar comentário

Produtos Relacionados