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Benefícios da Castanha
- Nov, 11 , 21
Nada lembra mais o outono do que o cheiro a castanhas assadas espalhado pelas ruas.
A castanha é um fruto bastante antigo, consumido há várias gerações.
Hoje em dia são um dos nossos petiscos preferidos e consumimos sem saber o quão benéfico pode ser para a nossa saúde, sendo um fruto rico em nutrientes que pode e deve ser consumido especialmente na sua época.
Em média 10 castanhas assadas podem chegar a fornecer 36% da quantidade necessária de vitamina C, 21% de vitamina B6 e 15% de ácido fólico.
A fibra presente ajuda no bom funcionamento da microbiota intestinal.
São uma boa fonte de energia, isentas de glúten, tornando-se um alimento ideal para quem sofre de doença celíaca.
Ajudam a reduzir a inflamação e algumas enzimas que podem ser prejudiciais. Isto tudo devido à presença de bactérias probióticas, bifidobacterium e lactobacillus, benéficas ao intestino.
Contêm compostos fenólicos que funcionam como antioxidantes e protetores celulares.
As castanhas são ricas em cálcio, ferro, magnésio, potássio, fósforo, zinco, cobre e selénio que são minerais benéficos à saúde.
Fazer um golpe, em forma de cruz, nas castanhas utilizando uma faca ou um utensílio apropriado para o efeito;
Lavar e secar as castanhas e fazer um golpe em forma de cruz. Cozer num recipiente com água e adicionar sal, com moderação e/ou ervas aromáticas.
Devem ser descascadas ainda quentes.
Lavar e secar as castanhas e fazer um golpe em forma de cruz. Antes
de assar, adicionar sal, com moderação, às castanhas e ainda ervas aromáticas ou especiarias (ex.: alecrim, erva-doce, anis). É possível assar em fogareiros, no forno ou na lareira.
Depois de assadas, borrifar com água e tapar até servir. Devem ser descascadas ainda quentes.
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