Hummus de Beterraba


  • Nov, 30 , 21

O hummus é um prato muito antigo de origem árabe, já consumido pelas suas populações mais antigas. Com o passar dos anos foi se tornando um prato cada vez mais conhecido nas diversas culturas espalhadas pelo mundo. 

 

Devido ao seu fácil preparo e à sua notoriedade na gastronomia mundial, foi ganhando várias adaptações e variações. 

 

E como tal, a Rialto não poderia deixar de fazer a sua própria versão do hummus. Apresentamos-lhe o Hummus de beterraba, onde mantemos a base da receita original, mas adicionamos alguns ingredientes extra para  que o seu sabor fique perfeito para acompanhar as tostinhas com sabor! 

 

Ingredientes:

 - 1 beterraba pequena

 - 200g grão cozido

 - 50ml água

 - 2 c. sopa azeite

 - 15g sementes de cânhamo

 - 1 c. café sal

 - 1 embalagem de biscottina

 - 1 cenoura

 

Preparação:

  1. Coza a beterraba;
  2. Com uma varinha mágica, triture a beterraba com o grão e o azeite durante 1-2min, até obter uma pasta homogénea. Junte o sal e a água gradualmente até obter a textura da sua preferência;
  3. Sirva numa taça e coloque as sementes de cânhamo;
  4. Corte a cenoura em palitos e sirva numa taça juntamente com as biscottinas.

 

Veja como ficou: 

Hummus de beterraba com sementes de cânhamoTostinhas de sabor com hummus e cenouraAperitivo com tostas de sabor e hummus dipHummus com beterraba e cenouras baby

Publicar comentário

Produtos Relacionados