Bolonhesa gratinada com croutons


  • Jun, 04 , 21

Massa à bolonhesa é um prato que todos nós já provámos ou já ouvimos falar.

 

Apresentamos a nossa versão desta tão conhecida receita. Mas e porquê "a nossa versão"? Porque os nossos produtos não têm limites na sua aplicação!

 

Nesta receita de massa à bolonhesa o gratinado é feito com queijo e um ingrediente especial, os croutons de alho e salsa da Rialto. Uma combinação inesperada mas que dá uma textura perfeita ao prato.

 

Veja como os nossos croutons completam na perfeição esta massa à bolonhesa.

  

Ingredientes:

- 400g carne de vaca picada

- 400ml polpa de tomate

- 300g massa espiral

- 200ml água

- 75g queijo ralado

- 1 embalagem croutons alho e salsa Rialto

- 1 cebola media

- 2 c.s azeite

- 1 folha de louro

- 1 cc sal

- 1 cc. pimenta preta

 

Preparação:

1. Picar a cebola e fazer um refogado com o azeite e o louro. Depois de a cebola alourar, juntar a carne, o sal e mexer durante 2-3min.

2. Adicionar a polpa de tomate e deixar cozinhar cerca de 15-20min. Ir adicionado a água aos poucos que necessária.

3. Cozer a massa

4. Quando a carne estiver cozinhada, desligue o lume e junte a pimenta.

5. Num tabuleiro coloque a carne, seguida da massa cozida, o queijo ralado e os croutons.

6. Leve ao forno a 150.C durante 15min (até o queijo derreter e ficar dourado)

 

Pode alterar os sabores dos croutons para experimentar e descobrir novas combinações.

 

Veja como ficou:

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