Camarões de Verão


  • Jul, 28 , 21

Camarão e verão é não só rimam com são a melhor combinação.

A receita que lhe trazemos é de um aperitivo de verão bastante conhecido pelos portugueses, o camarão! Nesta receita vamos ensiná-lo a refogar os camarões duma maneira nunca antes vista. 

Com temperos como alho, manteiga, pimenta e cerveja não há como não adorar este prato. 

Como bónus ainda o ensinamos a fazer uma maionese de alho para acompanhar os camarões e as tostas de alho e salsa.

INGREDIENTES: 

 - 250g camarão

 - 50g manteiga

 - 20ml cerveja

 - 2 dentes de alho

 - ½ col. chá de sal

 - ½ col. chá de pimenta-preta

 - Tostas com sabor

 - 60g maionese de ervas

PREPARAÇÃO:

  1. Descongele o camarão.
  2. Numa frigideira coloque a manteiga e espere que derreta.
  3. Esmague os dentes (dispensa a descasca) de alho com a palma da mão e coloque na frigideira até alourarem.
  4. Adicione os camarões e de seguida tempere os camarões com o sal e a pimenta. Deixe que ganhem uma cor dourada.
  5. Junte a cerveja aos camarões e deixe repousar com o lume brando por 3-4min. Desligue o fogão, tampe e repouse por 2min.
  6. Sirva os camarões por cima da maionese de ervas e das tostas de Alho e Salsa.

Veja agora como fazer a maionese de ervas:

Bata os seguintes ingredientes num triturador: 1 xícara (chá) de leite integral; 1 colher (sopa) de mostarda; sumo de meio limão; 4 colheres  (sopa) de cebolinha-verde; 1 colher  (sopa) de manjericão; 1 colher (sopa) de salsa; 1 colher de chá de orégão; 1 envelope de tempero sabor legumes; meia colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de azeite. 

 

Veja como ficou a receita:

camarão fritoTostas de pão com sabor e camarãotostas com sabor a alho e salsaTostas com camarão e maionese

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