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Crumble de frutos vermelhos
- Sep, 17 , 21
De origem britânica, feito de compota ou frutas, o crumble é uma sobremesa bastante conhecida por todo o mundo devido à sua facilidade de preparo e à pequena quantidade de ingredientes necessária.
O seu nome provém da palavra "migalhas", em inglês "crumble".
O prato foi criado na Segunda Guerra Mundial com o intuito de fazer um melhor aproveitamento dos poucos recursos disponíveis na altura. Geralmente era feito com frutas, migalhas de pão e manteiga. Com o passar do tempo e o regresso à "normalidade" o prato foi ganhando diversas alterações e ganhando alguma fama devido ao seu sabor.
Anos mais tarde começou a ser servido em restaurantes como uma sobremesa acompanhada por iogurtes, natas, doce condensado ou bolas de gelado. Nos dias que correm as suas variações são infinitas.
A receita que vos trazemos é do crumble de frutos vermelhos, acompanhados pelas nossas tostas com passas e iogurte grego.
- 250g frutos vermelhos congelados
- 70g biscottina passas
- 40g mel
- 30g açúcar
- 20g óleo de coco derretido
- 20ml água
- Sumo ½ limão
Veja como ficou a receita: