Panado de frango com amêndoa


  • Jun, 13 , 21

Está preparado para mudar a sua perceção de bifes panados? A receita que lhe trazemos é dos panados de frango com amêndoa.

Uma receita super prática para as refeições mais rápidas da semana. Estes bifes ficam bem em qualquer acompanhamento, quer seja ele o arroz, a batata ou até mesmo massa. 

O toque especial desta receita está na amêndoa que adiciona uma textura diferente da que estamos habituados e deixa o sabor do panado um pouco mais "doce".

Caso queira tonar esta receita ainda mais prática, pode usar o nosso pão ralado com alho e salsa.

 

Ingredientes:

 - 4 bifes de frango

 - 60g pão ralado

 - 40g amêndoas

 - 10g salsa

 - 2 dentes alho

 - Sumo de 1 limão

 - 1 c. chá de sal

 - 1 c. café alho em p 

 - c. café pimenta-preta


 Preparação:

  1. Num saco com zip coloque os bifes de frango com o sal, sumo de limão, a pimenta e os dentes de alho e deixe no frigorifico durante 2h. (Opcional, pode temperar o bife normalmente sem deixar em repouso)
  2. Triture as amêndoas (mas não em demasia. Não se pretende que fique em farinha, mas sim aos pedaços) e pique a salsa. 
    (Pode optar por usar o pão ralado de alho e salsa da rialto para saltar este passo)
  3. Numa taça misture o pão ralado, a amêndoa, a salsa e o alho em pó e passe os bifes de frango.
  4. Unte uma frigideira com azeite e grelhe cerca de 3min de cada lado.

 

Veja como ficou:

Frango panado com amêndoaBife de frango com amêndoaSalada com bife de frango panadoSalada leve com frango panado

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