Queijo de Caju


  • Jun, 25 , 21

Esta receita é para quem adora novas experiências gastronómicas e quer pôr os seus dotes culinários à prova.

Vamos ensinar a fazer um queijo de caju! É um "queijo" vegan, cheio de sabor e com bastante proteína para manter uma alimentação saudável.

 

O caju é conhecido por ser um fruto bastante benéfico para a saúde ajudando a prevenir doenças cardiovasculares devido ao seu baixo teor em gordura. O caju também possui vitamina c que nos ajuda a manter fortes e dá-nos energia para o dia-a-dia.

 

É um excelente aperitivo diferente e serve também para acompanhar as nossas deliciosas popped chips ou até mesmo acompanhar uma sandes.

 

Ingredientes:

 - 100g caju

 - 2 c. sopa sumo de limão

 - 1 c. sopa vinagre de cidra

 - 5g salsa

 - 1 c. chá sal

 - 1 embalagem crackk's sour cream 

    Preparação:

    1. Demolhar o caju em água quente durante 6h.
    2. Passadas as 6h (ou mais), escorrer e colocar todos os ingredientes num
    3. liquidificador.
    4. Triturar até obter um creme homogéneo.
    5. Colocar o creme num pequeno tacho e levar ao lume, mexendo constantemente até engrossar.
    6. Transferir para uma taça (a forma da taça irá dar a forma ao “queijo”) e levar ao frigorífico (mínimo 4-5h).
    7. Acompanhar com os popped cracck's sour cream.

    Veja como ficou:

    Queijo de Caju com snacksSnack de queijo e cajuSnack de Batata e milho com sabor a cebola e nataSnack expandido de batata e milho

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