Salada Algarvia


  • Sep, 24 , 21

Com o calor a fugir, decidimos trazer-lhe um pouco dos sabores que nos relembram o verão. Para isso, apresentamos a "Salada Algarvia". 

 

Uma salada leve, fácil de preparar e com bastante de sabor. Além destas características, é uma salada bastante saudável e indicada para os dias em que temos menos tempo* para preparar o almoço ou jantar. 

 

De origem algarvia, mas conhecida por todos os cantos de Portugal.

 

Ingredientes:

 - 100g espinafres

 - 2 cenouras pequenas

 - 50g croutons sabor a queijo

 - 50ml azeite

 - 20ml vinagre

 - 1 col. de café de sal

 

Preparação:

  1. Lave e corte as cenouras às rodelas.
  2. Coza as cenouras a vapor durante 10min.
  3. Num frasco de vidro, coloque o azeite, o vinagre e o sal (pode também juntar salsa, coentros ou alho para aromatizar). Junte as cenouras cozidas e deixe marinar durante 6h de mínimo.
    *Pode fazer a mais e reservar no frigorífico para futuras ocasiões. Ou pode refogar a cenoura para um efeito imediato.
  4. Lave os espinafres e sirva com as cenouras. Junte os croutons no momento de servir.

Veja como ficou:

 Salada com espinafres e cenouraSalada AlgarviaSalada com cenouraCenouras com azeite

 

Publicar comentário

Produtos Relacionados