-
Su carrito actualmente está vacío.
O que são "Ervas Finas"
- Aug, 27 , 21
É muito comum ouvirmos "este prato é temperado com ervas finas" ou encontrarmos produtos com o mesmo tempero. Mas será se sabemos o que são as ervas finas?
Ao contrário do que o nome possa indicar, estas ervas finas não são necessariamente especiarias finas ou remetem a algo de grande requinte (fino). Estas ervas, são caracterizadas por apresentarem um aroma e um sabor bastante intenso, quer seja na sua forma desidratada ou na sua forma fresca. Além disso, são também bastante utilizadas para decorar pratos.
Ervas finas como a cebolinha, salsa, orégãos, tomilho, manjericão, cerefolho e estragão são ideais para quem gosta de um sabor mais forte na comida. O sabor é bastante tradicional e faz a diferença em qualquer prato.
A polivalência destas ervas é imensa uma vez que são utilizadas para tempero desde saladas, ao arroz, às massas, aos molhos e até mesmo carnes.
As ervas finas, são geralmente encontradas de duas maneiras: frescas ou desidratadas. O que varia depois no modo como são acrescentadas à refeição.
Desidratadas:
Destacam-se pelo seu aroma e tom mais intenso e deverão ser acrescentadas no final do preparo, por serem mais delicadas.
Frescas:
Podem ser utilizadas tanto no início como no fim do preparo da refeição uma vez que a humidade perdida no processo de seca é parcialmente recuperado em contacto com a humidade do prato.
A quantidade utilizada em cada tipo fica a critério do cozinheiro, uma vez que as combinações são inúmeras e a intensidade do aroma herbanário é definida "a gosto". Pode-se também fazer um mix de ervas frescas e secas para apostar numa apresentação diferenciadas do prato, utilizando as secas para o confecionamento e as frescas para o empratamento.
As ervas finas ajudam na contenção do sal na comida. Mas sabe o porquê? Porque o seu sabor é tão característico e intenso que faz com que não o queiramos perder com qualquer outra adição e o sal é algo que altera bastante o sabor.
Lembrando que não dispensa a utilização do sal para temperar, mas como já é conhecimento de todos, o sal em excesso é extremamente prejudicial à saúde causando problemas cardíacos e aumenta a pressão arterial. Por isso o uso destas ervas como tempero é benéfico à saúde, uma vez que ajuda a regrar os temperos de forma natural.
Pode encontrar os nossos produtos com o sabor "ERVAS FINAS" em: